19:48 

Проект: Стрельцов

GogolFandom
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
Даже здесь поговорим о футболе.

Александр Петров, к своей и нашей радости, снимается в новом фильме про любимый футбол.
Вы уже наверняка слышали, видели эти вихрастые чудо-фото.
Заботливо складируем для вас инфу и будем пополнять-поднимать пост при обнаружении нового материала.
"В Москве начались съемки фильма о выдающемся советском футболисте Эдуарде Стрельцове, которого сыграет Александр Петров".
Со слов Саши в видео, уже какую-то часть успели отснять.
Съемки фильма режиссера Ильи Учителя проходят в спортивном комплексе имени Стрельцова (ранее — стадион "Торпедо"). Фильм снимает кинокомпания "Рок" (компания Алексея Учителя, бати режиссера. Недавно пошумела фильмом "Матильда").
"Мы планируем закончить съемки в конце октября — начале ноября", — сказал Илья Учитель. Релиз картины запланирован на конец 2019 года (с) источник
Новостные сайты приводят цитату Саши, который "всегда мечтал когда-нибудь сняться в фильме про футбол, так как сам играл в футбол и хотел стать футболистом".
"Но сыграть самого Стрельцова я даже не мечтал! Его жизнь и судьба – это потрясающая история о преодолении. К 20 годам у него было все – любовь, деньги, безграничные возможности, популярность во всем Советском Союзе и все шансы стать великим футболистом, известным на весь мир. Но, к сожалению, система его сломала, и мир о нем так и не узнал. Но, главное, он сумел вернуться и победить. И мне очень хочется, чтобы миллионы людей в нашей стране прочувствовали его историю"
источник|источник
Эдуард Анатольевич Стрельцов - знаменитый советский футболист, нападающий сборной СССР и московского «Торпедо». Олимпийский чемпион 1956 года, заслуженный мастер спорта СССР (1957, 1967). Последний титул умудрился получить дважды, как сообщают источники, вообще единственный в родном Союзе.
Лирика:
Футбольные болельщики дали ему незамысловатое и меткое прозвище - Стрелец. О нем писали: «Стрелец на поле - все равно, что Покрышкин в воздухе». Его называли «русским танком» и «футбольным Шаляпиным». Кто знает, быть может, не вмешайся в его судьбу злой рок, он превзошел бы самого короля футбола – Пеле.
(если вы не знаете, кто такой Пеле, как, например, не знал я, когда писал эту заметку, это единственный футболист в мире, три раза становившийся чемпионом мира как игрок, лучший футболист XX века по мнению комитета FIFA, даже министром спорта Бразилии был)
В памяти ценителей футбола легендарный советский спортсмен, московский торпедовец, олимпийский чемпион Мельбурна-1956 Эдуард Стрельцов был и останется футболистом экстра-класса, умевшим заставить трибуны наслаждаться каждым своим движением. Стрельцов действительно был спортивным героем своего времени, творившим чудеса на зеленом поле. Секрет успеха был прост: спортивный талант в сочетании с обаянием «парня из соседнего двора». Простое открытое лицо, простая открытая улыбка - все как полагается. Все двери открываются перед таким парнем.
Эдуард Стрельцов пришел в большой футбол в 16 лет и сразу же привлек к себе особо пристальное внимание со стороны футбольной общественности страны. В 17 лет он дебютировал в сборной СССР, сделав в первых двух матчах по три гола, забитые в одном матче одним игроком, в 18 лет стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР, а в 19 лет — Олимпийским чемпионом.
Чуть разминулся с Тарасовым в футболе, Анатолий Владимирович уже вовсю двигал советский хоккей. Видел его, как минимум, на похоронах Валерия Харламова.
Играя за московское «Торпедо», Эдуард был настолько яркой фигурой, что сразу же стал обрастать легендами. Про него говорили (например, его одноклубник, известный советский тренер Валентин Иванов), что он мог с двумя защитниками на плечах добежать до ворот, хорошенечко до этого «накатив». Богатырское здоровье, уникальный талант, независимый характер - полный джентльменский набор «звезды» западного образца. Увы, в Советском Союзе это не могло кончиться хорошо.
Ну а дальше нелирика:
Нет, подождите, тут крайне лирические 100 грамм, без которых мы не продолжим:
Ему пророчили славу мировой суперзвезды, но при непосредственной помощи «зеленого змия» он на долгие семь лет стал простым советским зеком.
источник
26 мая 1958 года, незадолго до начала чемпионата мира, 20-летний Стрельцов был арестован вместе с другими игроками сборной — Борисом Татушиным и Михаилом Огоньковым — по обвинению в изнасиловании 20-летней Марины Лебедевой на подмосковной даче лётчика Эдуарда Караханова (друга детства Татушина), где 25 мая отдыхали футболисты. Дело содержало много противоречий и имело недостаточное количество доказательств вины Стрельцова, но обвинение было поддержано указаниями «сверху»: Хрущёв, узнав о деле, дал указание приговорить Стрельцова к длительному сроку лишения свободы. Cтрельцов был приговорён к 12 годам лишения свободы (дело в отношении Татушина и Огонькова было прекращено), позже срок был сокращён до 7 лет, а фактически отсидел он 5 лет. В 1965 году ему разрешили вернуться в большой футбол. В том же году Стрельцов помог «Торпедо» выиграть чемпионат СССР и вернулся в состав сборной. В 1968 году выиграл с «Торпедо» Кубок СССР.
Спортивная карьера Эдуарда Стрельцова завершилась в 1970 году вследствие полученной во время игры травмы — разрыва ахиллова сухожилия.
По окончании карьеры работал тренером детских команд московского «Торпедо».
Скончался 22 июля 1990 года в Москве от рака легких. Похоронен на Ваганьковском кладбище. (с) википедия
Здесь вы можете почитать опус об этом деле, всевозможные теории, каких дам Стрельцов обидел и как же много Эдуард пил и так далее. Если вам это интересно.
"И хотя никто из приглашённых не был знаком Стрельцову, он принял приглашение, выпил, поскандалил и закончил вечер в милиции"
Факт остается фактом: обвинение так и не сняли.
Можно даже сходить на youtube и посмотреть специфический выпуск про это с Вениамином Смеховым. Аккуратно, НТВ все иллюстрирует псевдо-рейтингом. Там освещаются конспирологические теории о том, кто подставил кролика Роджера. Пара фраз о вреде пьянства, цитаты знакомых со Стрельцовым людей и очень мало о футболе.
Молодой Эдуард Стрельцов:

От печального к милому:







Сет скринов довольного лиса, стащенный у key_felicis
Лохматый Саша - прелесть, но, со слов администратора его официальной группы вк и ассистента Екатерины Корниловой (агент Александра Петрова), это парик.

На десерт - видео!

Интервью для канала Мир24
репортаж с канала РоссияК

@темы: Фильмы, Обзор, Новости, Видео, Александр Петров

URL
Комментарии
2018-07-05 в 10:40 

Miss Harkness
Life's not worth a damn, Til you can say," I am what I am”.
Фил Ершов тоже там оказывается))) наверняка ещё кто-то знакомый мелькнёт :-D

     

Гоголь&co

главная