GogolFandom
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
upd: двухминутный трейлер вышел.
upd: видео от России24 с комик-кона
Любопытствующие уже видели трейлер у Александра Андреевича в инстаче, собираем тут информацию.
Т-34 - фильм про Великую Отечественную Войну, мальчиков-танкистов и серьезные боевые машины. Снимает Александр Сидоров, подаривший миру Бригаду и Бои с тенью. Выходит под Новый Год, 27 декабря 2018 года.
Сюжет из wiki:
1941 год. В боях на Волоколамском рубеже подбит танк младшего лейтенанта Ивушкина (актёр Александр Петров), уничтоживший танковую роту гауптмана Клауса Ягера (актёр Винценц Кифер). Двое оставшихся в живых танкистов — Ивушкин и механик-водитель Василёнок (актёр Виктор Добронравов) — попадают в плен.
Весной 1944 командование вермахта поручает танковому асу оберсту Ягеру возглавить полигон Ордруф и превратить его в центр подготовки элитных танковых войск. В качестве мишеней будут использоваться захваченные на фронте новейшие Т-34. Несмотря на недовольство товарищей и лагерного подполья, Ивушкин соглашается возглавить военнопленных, которые должны стать «пушечным мясом» на трофейных Т-34.
На полигон прибывает высокое начальство из Генштаба. Ивушкин использует учения для дерзкого побега. Благодаря героизму товарищей и замешательству врагов советские танкисты оказываются на свободе. До границы с Чехословакией — 350 километров, а на хвосте у беглецов — дюжина «Пантер» во главе с Клаусом Ягером.

Александр Андреевич насчет фильма выразился восторженно и, как всегда, местами сильно непонятно:
"Это что-то новое. И я не говорю про физическое состояние. Тяжело, когда грязь, когда рядом огонь – и такой будет каждая смена. Но что-то другое, с точки зрения чего-то внутреннего, какой-то внутренней штуки".
Вопрос плена раскрыт так же из уст Саши:
читать дальше
Из интересного, конечно, сами танки.
"Большая сложность была с танкам, особенно с немецкими, потому найти модели на ходу – огромная редкость, – рассказывает художник по реквизиту Михаил Алексеев. – Что-то брали на «Мосфильме», что-то – у коллекционеров, как, например, танк Т-34-76. Эта машина – уникальная. Люди его восстановили по крупицам из порядка 8-10 танков. Он абсолютно живой, у него правильные катки, гусеницы – все, как в 1941 году".
И экстремальные условия съемок:
читать дальше
В фильме так же снимается Ирина Старшенбаум, увидим ее в роли возлюбленной героя Саши.
фото

тизер 1
тизер 2
тизер 3
еще фото, большой формат
У фильма есть группа вк, где вы найдете другие фотографии со съемочной площадки и ссылки на интервью.
Больше пещерного немытого Александра Андреевича.
Лично я вдохновлен на кроссовер с Цитаделью.

запись создана: 07.07.2018 в 15:45

@темы: Фильмы, Обзор, Александр Петров