14:20 

Фильм: Привычка расставаться

GogolFandom
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
Подражая ОлегЕвгеньевичу, с легкой руки которого возник и процветает youtube-канал, мы тоже ввязываемся в авантюру! Устраиваем этакую кинопанораму: будем смотреть фильмы, где снимались Меньшиков и Петров, собирать забавные факты, официальную информацию, дописывать свои ценные мнения и ждать неравнодушных с комментариями!
Кинопанорама ознаменована соответствующей заглушкой, которая будет повторяться в каждом посте по теме.
И начинаем мы ее не с величественного Цирюльника или с популярного Полицейского, а так. Для смеху - с ромкома.

от лисички:
— Вот бы Петрова и Козловского наконец купили в один фильм.
— Так есть же уже такой.


Так незатейливо под удивленное "Да ладно?" состоялось мое знакомство с "Привычкой расставаться".
Забегая вперед, скажу, что в кадре Александр Андреевич и Данила Валерьевич ни разу не пересеклись, но после просмотра картины одна ироничная мысль все же возникла в моей голове. И укрепилась. Впрочем, речь не об этом.

Что же это за фильм такой? О чем?

"Привычка расставаться" — это история о девушке, которая не может устроить свою личную жизнь. В поисках ответа, почему все ее отношения не сложились, она решает встретиться со всеми своими бывшими и спросить у них, что они думают по этому поводу. Найдет ли она ответ на свой вопрос? Нет. Найдет ли она свою любовь? Конечно, да!
Подсказывает кинопоиск.

Он же дает нам следующую скучную информацию.
Год: 2013
Страна: Россия
Слоган: «Как найти свою любовь?»
Режиссер: Екатерина Телегина
Сценарий: Василий Ровенский
Продюсер: Василий Ровенский, Анастасия Акопян, Катя Кабак
Оператор: Иван Лебедев
Композитор: Максим Головин
Художник: Раиса Заслав, Анна Кудевич, Андрей Мухамадеев
Монтаж: Дмитрий Авдошин, Екатерина Телегина, Василий Ровенский
Жанр: комедия, мелодрама
В ролях: Алёна Константинова, Полина Филоненко, Пётр Фёдоров, Карло Лаванья, Пётр Рыков, Алексей Филимонов, Александр Петров, Елизавета Боярская, Артур Смольянинов, Родион Галюченко, Ольга Аксенова, Александра Тюфтей, Вера Строкова, Данила Козловский

И предлагает посмотреть трейлер:


А вот на сайте ivi веселее, там зрителей развлекают подборкой интересных фактов.

Знаете ли вы, что

• одну из главных ролей в фильме сыграл Данила Козловский. Однако создатели этой кинокартины намеренно умалчивали о том, что он будет сниматься. Лишь перед самым выходом картины секрет раскрылся.
• когда Даниле Козловскому предложили сниматься в фильме, его предупредили, что бюджет очень маленький. Он поначалу долго думал, а потом сообщил режиссёру, что будет сниматься только бесплатно.
• Алёна Константинова, исполнительница главной роли, предстанет в 7 самых различных образах.
• режиссёр Екатерина Телегина с фильмом «Привычка расставаться» дебютировала в большом кино.
• над сценарием работали 1000 дней.
• 30 дублей делали для сцены, которую в итоге не включили в фильм.

Что говорят о фильме его создатели и участники?

Екатерина Телегина, режиссер:
«Было огромное желание поговорить о проблеме, которую мы поднимаем в фильме, – продолжает режиссер. – Меня окружает огромное количество красивых девушек, которые в большинстве своем одиноки. Они все время с кем-то встречаются, с кем-то расстаются и по каким-то причинам не могут найти свое счастье. Эти причины кажутся совсем банальными, но когда ты пытаешься исправить положение, ничего не получается. Мне кажется, это проблема нашего современного общества. Хочется, чтобы люди совершали меньше необдуманных поступков и оставляли больше времени на настоящую любовь».

Алена Константинова, исполнительница главной роли:
«В фильме мне пришлось сниматься в семи разных образах, что потребовало радикальной смены имиджа. Меня несколько раз перекрашивали из брюнетки, которой я была изначально, в блондинку и обратно, то наращивали локоны, то снова их снимали… Так что у меня появилась возможность взглянуть на себя по-новому: раньше я никогда не красила волосы. Единственное, мне не удалось побыть рыжей, при создании этого образа гримеры обошлись париком.
В сценарии много пересечений с моим личным опытом: я, как и Ева, когда-то встречалась с музыкантом, не меньше ее люблю готовить, и тоже отдаю предпочтение итальянской кухне. Правда, с актером Карло Лаванья, который сыграл итальянского повара и одного из моих возлюбленных, мы общались на французском, который оба хорошо знаем. Так что у нас не было проблемы с поиском общего языка, а именно она лежит в основе нашей истории: люди не умеют разговаривать друг с другом, не умеют найти причину конфликта – им легче просто разойтись.
Самыми запоминающимися на проекте были два дня, когда мы с Петей Федоровым снимались в постельных сценах. Это было очень смешно: ты приходишь на работу, переодеваешься и ложишься в кровать. На площадке была хорошая атмосфера, на время съемок оставались только режиссер и оператор, да и Петя очень помогал по-человечески и актерски, так что мое смущение быстро прошло. Вообще после съемок я поняла, что надо открыто ко всему относиться, не бояться совершать поступки и потом о них не жалеть.
Наверное поэтому на проекте у меня появилась масса новых знакомых, мы очень подружились с девочками. К сожалению, с Лизой Боярской и Полиной Филоненко видимся не так часто – они ведь живут в Питере, а с Сашей Тюфтей часто гуляем вместе по Москве».


Полина Филоненко, актриса:
«Катя Телегина – третья после Марины Разбежкиной и Валерии Гай Германики женщина-режиссер, с которой мне довелось работать. Мне кажется, они душевнее мужчин этой профессии: относятся к тебе с большим вниманием и участием. А еще они серьезнее подходят к кастингу: если женщина-режиссер тебя выбрала, у нее больше не возникает сомнений, правильный ли она сделала выбор».

Василий Ровенский, продюсер, автор сценария:
«Мне кажется, для каждой девушки главное в жизни – семья, и в какой-то момент захотелось написать историю девушки, которая не может ее создать и задается вопросом «Почему?». Это очень распространенная ситуация, но в кино ее всерьез не обсуждали. При этом в нашем фильме нет никаких советов, каждый должен сделать свои выводы. Но хотелось бы, чтобы после просмотра картины люди стали внимательнее относиться к друг другу и, собираясь строить семью, думали не только о себе, но и о тех, кто с ними рядом».




Денис


Вадим


Подводя итог, я хотел бы поделиться и своими впечатлениями от просмотренного. На самом деле фильмов в подобном жанре я смотрел не так чтобы много, поэтому совсем не могу сказать, хороший он или нет. Отзывы везде разные, делятся примерно в соотношении шестьдесят на сорок. Но я считаю, вместо того чтобы полагаться на чьи-то отзывы, стоит посмотреть лично и составить собственное впечатление.

@темы: Александр Петров, Менровский, Обзор, Фильмы

URL
Комментарии
2018-08-01 в 22:29 

бес_сонный
полезный лживый монстр
Ой, совсем недавно его посмотрел!
Моя девушка ооочень давно просила посмотреть с ней этот фильм, задолго до увлечения Сашей Петровым и иже с ним х) А тут вспомнили, посмотрели, получили бонусом еще и Данилу х)) Фильм - отличный, очень позитивный, забавный и легкий))

2018-08-02 в 09:28 

GogolFandom
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
и Данечка в свитере)

URL
     

Гоголь&co

главная