12:25 

Проект: Союз Спасения

GogolFandom
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
«Союз спасения» — российский историко-художественный кинофильм Андрея Кравчука, повествующий о восстании декабристов и организации "Cоюз спасения".
Режиссёр признался, что его новый фильм не является военной драмой в чистом виде: это, скорее, политический триллер, а также лента о романтических отношениях. Он, кстати, ранее засветился в создании фильмов "Викинг" и "Адмиралъ".
источник

"Наши войска заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь все кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят - здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву все - положение, богатство, любовь, жизнь …и саму страну".
Очень задорно все это дело описывает Эрнст:
"Давайте честно - на вопрос, что вы знаете о декабристах, обычно получаешь такой набор: Сенатская площадь, убили какого-то генерала, "кажется, Рылеев, какой-то поэт, правда, не читал", да здравствует Конституция, Звезда пленительного счастья, Не обещайте деве юной, кого-то там повесили, Пестель, разбудили Герцена, во глубине сибирских руд, жены декабристов, в общем, всех сослали на каторгу, кажется, на всю жизнь. Таким образом, если вы не закончили истфак, этот винегрет навсегда застыл у вас в голове. В какой-то момент стало даже обидно. На вопрос, какова была основная цель заговора, большинство знакомых отвечают "освобождение крестьянства", а на вопрос, сколько народу погибло на Сенатской площади, самые продвинутые говорят, что только генерал Милорадович. Это одно из ключевых событий в русской истории XIX века, да и в русской истории вообще, о котором подавляющее большинство соотечественников ну реально просто ничего не знает. А то, что это будет динамично, драматично и захватывающе, нам гарантирует лучший отечественный сценарист - российская история"
источник
Собственно, сам Союз спасения - это одна из первых организаций декабристов, распущенная из-за несогласий: не все хотели убивать царя.
Известно, что Марта Тимофеева, исполнительница роли Василинки, сыграет в фильме Настю Рылееву, дочь одного из руководителей восстания декабристов.

@темы: Александр Петров, Фильмы

URL
Комментарии
2018-10-09 в 12:33 

Miss Harkness
Life's not worth a damn, Til you can say," I am what I am”.
Саши похоже совсем мало будет в фильме- указан в самом конце списка(((
Ермоловцы везде :-D тут ещё Иван Янковский (хотя он мне что-то не очень)

     

Гоголь&co

главная