GogolFandom
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
Превеликим грехом будет не написать про ТЭФИ, хотя толком большинство поклонников даже не слышало про эту премию.
Но наше дело малое: Поздравить с победой!
ТЭФИ — индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Победители традиционно награждаются бронзовой статуэткой "Орфей" работы Эрнста Неизвестного.

Фильм "Гоголь. Начало" производства телеканала ТВ-3 и продюсерской компании "Среда" стал победителем национальной премии "ТЭФИ" в номинации "Событие телевизионного сезона". Кстати, Sreda там сгребла прилично наград своим "Троцким", наши им поздравления.
Режиссёр передал со сцены благодарность всей съёмочной группе: "Мы жили этим проектом три года и мне кажется, что тот драйв и та любовь, с которыми он был создан, и позволили ему стать событием", - сказал Егор Баранов.
"Гоголь" стал первым телевизионным сериалом в России, который окупился ещё до показа на телевидении.
Кинотрилогия с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым в главных ролях заработала в российском кинопрокате более 1,3 миллиарда рублей, её увидели свыше 5 миллионов зрителей. Фильмы по мотивам произведений и биографии Николая Гоголя вышли также в прокат за рубежом – в Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии, на Кипре, в ОАЭ и других странах.
В 2019 году ТВ-3 покажет в своём эфире киносериал "Гоголь"
, который будет состоять из восьми серий, включая два совершенно новых эпизода. В будущем авторы проекта планируют создать целую фантастическую киновселенную, главными действующими героями которой станут писатели-классики.
(с) источник
тут можно прочитать прогноз от одного из админов ом.ру вконтакте, нанизаться на мир премии полностью.

@темы: Новости, Сериал Гоголь