Благодаря своевременной рекламе
ом.ру, в который раз успеваю схватить билеты на гастроли Меньшикова в Спб.
В этот раз повезло с
“Кино на сцене”.
Я уже видел “Покровские ворота”, писал о них
тут. И Олег Евгеньевич привез
“Неуловимых мстителей”. Формат “Кино на сцене”, конечно, дюже специфичный. Чтение сценария под эпизодический аккомпанемент. Поскольку видел обе вещи в репертуаре, посмею сравнить и вынести свое личное мнение: “Неуловимые” круче. Ибо Ворота – это такой Оркестр Мечты с антрактом, где больше всего удовольствия
(даже больше, чем у вас) получает сам ОЕ, выступающий на пестром фоне остальных артистов. Мило, лирично, ностальгично, но!
Но Мстители – это праздник, это эмоциональный взрыв.
читать дальшеПричем половину работы делает зал. Публика ходит разная, но как-то мне выпало попасть на партер 45-50+ по большей части, в общем-то, народ, смотревший Мстителей с удовольствием, помнящий их как детство, как сам Олег Евгеньевич помнит. Подпевали и аплодировали с таким детским восторгом, что невольно заражали всех воздержавшихся. Собственно, это вновь чтение сценария на сцене по ролям. До последнего я не знал, что и Саша будет в касте. Но, кстати, настоящим сюрпризом для меня стало наличие очень старательного и громкого Никиты Татаренкова, который запевал все важные музыкальные композиции в сопровождение сюжету. Светился ярким солнышком даже из-за полупрозрачной кулисы, заметно было, что оооочень рад принимать участие. Из интересных лично мне артистов оказался еще Артём Ткаченко, наш граф Данишевский.
За Бубу был Охлобыстин. Это одновременно прикольно и грустно. Интересно было посмотреть на Ивана хоть раз в жизни, персона презанятная. И печально не поиметь кусочка счастья от лицезрения самого прекрасного Бубы эвер: самого ОЕ.
Как мне кажется, потрясно справились актеры за глав.героев. Ну и Саша. Саша снова не про импровизацию, хотя в “Неуловимых” у него есть прекрасная возможность петь. Сначала очень несмело открывает рот, а под конец читки прям во весь голос без стеснения заорал и засветился от радости несказанной. И ему явно очень нравится палить из нагана и дергать за вожжи, сплошное развлечение для ребенка. Олега Евгеньевича в процессе было не так много (кстати, он случайно запел куплет Бубы), потому вообще можно было на остальных артистов поглядеть.
Меня мимоходом накрыло барковым и Спартой от недолгого диалога персонажей Артема и Саши. Аж заискрило. Грех не отметить, насколько талантливый Ткаченко. Я убежден, что чисто он выволок всю Sпарту и тут в роли злодейского белогвардейца был прекрасен. Допрос Санька прошел с огоньком, ну вы понимаете.
Театральное действо (я не знаю, как иначе окрестить) вышло очень зажигательным, кажется, более динамичным, чем древний первоисточник, в конце и вовсе запел, кажется, ведь БДТ. Весь зал встал на поклонах, аплодировали стоя, дважды вызвали из-за кулис. Я такой реакции на Макбете не видел.
Оно того стоит, господа и дамы! Так еще и прекрасная возможность увидеть Меньшикова и Петрова одновременно на сцене театра.
Здесь можно глянуть куплеты Касторского:
акт 1|
акт 2На видео заметна реакция Саши источник фото