И в окружении у него только такие же сумасшедшие, которые сначала соглашаются, а потом узнают, в чем же собственно дело. Так и было с драматическим шоу #Зановородиться. (с) книга
"#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ – первая книга Петрова, выросшая из материалов одноименного шоу, где он и актер, и сценарист, и режиссер. На страницах книги актер абсолютно честно говорит и с самим собой, и с читателем. Здесь его стихотворения, мысли, высказывания друзей, многочисленные фотографии и… первое личное интервью главной музы #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ – актрисы Ирины Старшенбаум." источник
Первый тираж в 5000 экземпляров выстрелил в январе и был раскуплен за неделю, в феврале допечатали до отметки 15000, и ее продолжают покупать. В январе прошла уютная автограф-сессия и презентация книги, где Александр Андреевич радовал фанатов собой, своими стихами и своей душевностью.
Короткий отзыв от присутствовавшего там коллеги по фандому: 23.01.2018 состоялась долгожданная презентация книги «Заново родиться». Проходила она, как и все такие мероприятия, в Московском Доме Книги на Арбате . В пять часов должно было быть начало, поэтому мы решили приехать на час раньше и не прогадали: холл был уже полон ожидающих встречи с "писателем". читать дальшеНам повезло, удалось встать с правой стороны сбоку, где как раз Александр Петров давал интервью. Само то ощущение, что ты слышишь голос автора вживую, не на записи, когда он всего лишь в метре от тебя — ни с чем не сравнить. На самой презентации, которая шла примерно час (полчаса можно было поговорить с Сашей, полчаса — на автографы) можно было задать какие-то приготовленные вопросы, на которые Саша с удовольствием и открыто отвечал. Тот факт, что человек общается с тобой как на равных, без звёздности и задранного носа, создаёт поистине непередаваемую атмосферу доверия. Рассказы из жизни, шутки, улыбки и некая житейская мудрость - всем этим была наполнена встреча. Основным посылом у Саши была такая фраза: «верь в мечту». В самой книге она тоже встречается. После официальной части можно было получить автограф на книге и даже быстро сфотографироваться с автором. Стихи при прочтении буквально проникают в сердце, раскрывают потаённые грани твоей собственной души и вызывают испуганные мурашки от схожести чувств с личными ощущениями. В книге еще присутствует повествование о самом создании и зарождении такого проекта как «Заново родиться». Чтобы получить полное впечатление от книги, я советую посетить и сам спектакль, тогда пазл осознания полностью складывается в единую картину.
Приступив к написанию обзора, я начал делать короткие записи-впечатления о книге. Первое и главное: как много восклицательных знаков. Уже встречал мнение, что книга - это читать дальшемилый бумажный бонус к шоу, ее сложно воспринимать отдельно от перфоманса. Для меня сборник стихов Александра выглядит некий арт-объект, на полпути от экспоната музея современного искусства к журналу "Уничтожь меня". Все о любви, с призывами "самое главное - влюбись", про музу: "он любит одну и с ней на край света". Наивная, местами смешная рифма, счастье/ненастье, и суть-то вся об одном. Множество пустых страниц, картиночка с размещенной лиричной фразой поверх, отпечатанные чернильные кляксы и росчерки - книга как паблик резидента tumblr.com Тема такая, что ее сейчас чаще считают банальной, исперченной, слишком плоской. Столько лет в терновнике поют о любви, ну что еще можно добавить. Не думаю, что Саша долго осмыслял свою идею издать сборник стихов. Просто взял, сделал, позволил ему свершиться и существовать, как каждый раз в импровизации создает новый вариант своего шоу. Меня подобная решительность восхищает, ведь надо же осмелиться в нынешнем мире так громко и честно говорить про любовь. Из любимого: Я такой
Самое страшное! Я лягу под пули! Я унесу ветром закат! Если надо. читать дальшеЯ просто такой! Не изменить: Ни рукой, Ни ногой, Ни словом, Ни головой, Я такой! Я лёг под пули И умер. Звезда героя жене. И надгробный камень. Ну умер и умер!
На полочке В прихожей Лежу. И кто б увидел - Не поверил А это так! Её охраняю, И просто люблю... А у неё всё наперекосяк! И зачем? Так надо! Кому? Ей! Вселенной надо! Моей! ------------------ А.Петров (21 января 2016г.)
Каторга… Нет воли, сил бежать — беда! читать дальшеИ выстрел в сердце невзначай… Прощай! Нет слов, молчать не получается, шипеть душой, взмоляя о пощаде; никак не сможет миг угаснуть — в груди гудками бьёт, комок застыл. Молить тебя не перестану и говорить не буду: «Всё прощаю, всё забуду, я отпущу», — не обещаю и не умру. Всё. Точка. Я прекращаю.
Выдраннное из стиха: Слова любви свели с ума, не говоришь их - дышишь. И ты поймёшь меня внутри, я говорю глазами, слышишь?
Закрыл глаза И сон. Там мы с тобой. Два водопада. читать дальшеНам тепло, Мы вечные - Во сне всегда светло И тихо, никого, И льют Из нас дожди - Мы музыка, Мы и есть стихи. Шепчу тихонько - Никого, никогда не жди! Всегда иди! Да ты и не сможешь стоять! Ты с крыльями, А им надо летать! ...
Немного ностальгии, то, с чего начиналось. "Ближе к полуночи, когда уже высохли слезы на лицах простых зрителей, когда пропали мурашки на коже киношников, которые пришли с "Кинотавра", когда оглушающая тишина сменилась аплодисментами, я поняла: то, что мы тут все вместе сделали, просто обязано вырасти во что-то большее." (c) из книги, слова продюсера шоу.
А вот тоже возьму и поделюсь своим мнением по поводу.
Значит, встреча с книгой произошла примерно по такому сценарию: я захожу в комнату, иду к кровати, ставлю рюкзак, бросаю взгляд на столик, а там она. Лежит. И с обложки на меня смотрит Саша Петров, словно подмигивая и предлагая с ним заново родиться. Первое, на что я обратил внимание — во фразе "невероятная история любви" слово "любви" напечатано красным и выглядит так, как будто это кровавый росчерк. Как потом выяснилось, в целом я прав со своими ассоциациями. Я смотрю на книгу секунд двадцать, Саша смотрит на меня, я вздыхаю и беру ее, открываю первую страницу.
Себя я обнаруживаю через сорок минут, стоящим все так же возле стола и дочитывающим, собственно, последние страницы, потом откладываю ее обратно на стол и занимаюсь своими делами. А ночью, когда вроде бы надо уже лечь спать, снова ее беру, открываю на середине и начинаю произвольно читать, "проматывая" то вперед, то назад, периодически откладывая, а потом снова открывая и перечитывая.
Откровенно говоря, это не то чтобы книга. Это больше похоже на какой-то журнал, глянцевая обложка, гладкие листы, истории тех, кто так или иначе принимал участие в создании шоу. Стихи, естественно. Много пустых разлинованных страниц, отчего создается ощущение, что Саша предлагает каждому своему читателю тоже поучаствовать в этом безумии, записать свои мысли. Или, может, попробовать написать стихи. Ведь у него же получилось. Ну вот так просто. Значит, получится и у нас, даже если мы никогда до сих пор не делали ничего подобного и даже не пробовали. В этом я усмотрел что-то такое... уютное, легкое. Я словно услышал возглас: "Эй! Ты такой же как я, ты не хуже, ты можешь, просто поверь в мечту!"
В общем, если говорить об оформлении, то оно максимально читатель-френдли, нет ощущения, что ты читаешь книгу, есть ощущение, что у тебя в руках если не очень личный, то просто дневник. Или блокнот. Знаете, такие, которые от руки оформляют, украшают наклейками, фотографиями и билетами с прошедших мероприятий. А содержание... Ну и содержание тоже похоже на то, что обычно бывает в таких блокнотах. Мысли, чувства, цитаты и стихи. И ощущение, как будто это не одна из книг оверпятнадцатитысячного тиража, а уникальная вещь, которую вот так просто тебе доверили почитать, потому что ты — близкий, лучший друг. Потому что все изложенное искреннее и немного наивное, такое простое и в то же время от души.
А душа у Александра Андреевича широкая и наполненная теплом и любовью, которыми он очень щедро делиться со зрителями и читателями.
Остается только пожелать ему дальнейших творческих успехов. Ну и ждать, чем он еще нас порадует.
Саша Измайлов, молодец, возьми с полки косточку. Miss Harkness, в почему в Гамлете не понравился, интересно! Я тоже усиленно жду новый сезон. Скорее всего к 10 июля появится инфа, в прошлом году же так было. Энивей, по телефону говорили, мониторить в июле.
Life's not worth a damn, Til you can say," I am what I am”.
John Keats, надо на другой состав сходить просто. Я была с Татаренковым и вот он мне там совершенно не понравился- слишком громкий. Я всё пыталась представить Кемпо говорят с ним состав лучше да и Колесников затмил всех
Значит, встреча с книгой произошла примерно по такому сценарию: я захожу в комнату, иду к кровати, ставлю рюкзак, бросаю взгляд на столик, а там она. Лежит. И с обложки на меня смотрит Саша Петров, словно подмигивая и предлагая с ним заново родиться. Первое, на что я обратил внимание — во фразе "невероятная история любви" слово "любви" напечатано красным и выглядит так, как будто это кровавый росчерк.
Как потом выяснилось, в целом я прав со своими ассоциациями.Я смотрю на книгу секунд двадцать, Саша смотрит на меня, я вздыхаю и беру ее, открываю первую страницу.Себя я обнаруживаю через сорок минут, стоящим все так же возле стола и дочитывающим, собственно, последние страницы, потом откладываю ее обратно на стол и занимаюсь своими делами. А ночью, когда вроде бы надо уже лечь спать, снова ее беру, открываю на середине и начинаю произвольно читать, "проматывая" то вперед, то назад, периодически откладывая, а потом снова открывая и перечитывая.
Откровенно говоря, это не то чтобы книга. Это больше похоже на какой-то журнал, глянцевая обложка, гладкие листы, истории тех, кто так или иначе принимал участие в создании шоу. Стихи, естественно. Много пустых разлинованных страниц, отчего создается ощущение, что Саша предлагает каждому своему читателю тоже поучаствовать в этом безумии, записать свои мысли. Или, может, попробовать написать стихи. Ведь у него же получилось. Ну вот так просто. Значит, получится и у нас, даже если мы никогда до сих пор не делали ничего подобного и даже не пробовали. В этом я усмотрел что-то такое... уютное, легкое. Я словно услышал возглас: "Эй! Ты такой же как я, ты не хуже, ты можешь, просто поверь в мечту!"
В общем, если говорить об оформлении, то оно максимально читатель-френдли, нет ощущения, что ты читаешь книгу, есть ощущение, что у тебя в руках если не очень личный, то просто дневник. Или блокнот. Знаете, такие, которые от руки оформляют, украшают наклейками, фотографиями и билетами с прошедших мероприятий. А содержание... Ну и содержание тоже похоже на то, что обычно бывает в таких блокнотах. Мысли, чувства, цитаты и стихи. И ощущение, как будто это не одна из книг оверпятнадцатитысячного тиража, а уникальная вещь, которую вот так просто тебе доверили почитать, потому что ты — близкий, лучший друг. Потому что все изложенное искреннее и немного наивное, такое простое и в то же время от души.
А душа у Александра Андреевича широкая и наполненная теплом и любовью, которыми он очень щедро делиться со зрителями и читателями.
Остается только пожелать ему дальнейших творческих успехов. Ну и ждать, чем он еще нас порадует.
Miss Harkness, а есть состояние, когда вам не хочется в театр?)
я хочу там жить
но блин это реально круто смотрится! в Гамлете мне Саша не понравился, #зановородиться более эмоционально зашло мне
ждём новый сезон. Хотя они даже не знают, когда он начнётся (((
Miss Harkness, в почему в Гамлете не понравился, интересно!
Я тоже усиленно жду новый сезон. Скорее всего к 10 июля появится инфа, в прошлом году же так было. Энивей, по телефону говорили, мониторить в июле.
да и Колесников затмил всех