это не рецензии, а скорее громкий ор фаната и впечатления, которые не претендуют на истину в последней инстанции. более того, некоторые спектакли были посещены несколько раз, и это отражено в хрониках, и видно как меняется мнение реципиента, то есть моё.
присутствует ненормативная лексика. не уверен - не открывай.
1900
10.12.2017
читать дальшеВот так вот ты живёшь, никого не трогаешь, ходишь на работу, в кино, в кафе. Живёшь себе свою нормальную жизнь, иногда пишешь фиклишко, готовишься к концу света - рутина. И вдруг видишь трейлер гребаного русского кино, и такой думаешь, ну, окай. Идёшь на Гоголя.
И всё.
Нет, то есть, не то, чтобы совсем все, но уносят тебя и уносят тебя в звенящую снежную даль... Подъезжает ЗФБ.
Читаешь Гоголя, угораешь как ненормальный, читаешь криминалистику, вспоминаешь прошлое, находишь единомышленников. Но тут... Тут случается вот что. В фильме "Гоголь. Начало" - есть дьявол. Даже два. Один карикатурный с рогами и мечом, а второй ... Нувыпоняли
И говорит тебе человек - пойдем в театр, ну пойдем, ну чо те стоит? И я думаю - ну ок... Давно не был, давно культурным себя не чувствовал... А дьявол из других фильмов на тебя смотрит. Набрасывается как черт из табакерки. И тебе перманентно стыдно.
А сегодня я с третью команды Пост-Апокалипсиса (или с четвертью) все же сходили на "1900" в Ермолову. И так хорошо нам было, что даже плохо. Лично я ору и трясусь до сих пор.
Не успели доехать до дома - уже заплатили дьяволу ещё. ЗаберитемоиденьгиОлегЕвгеньевич!

Не помню, чтобы посидел едва дыша полтора часа и не помня куда время делось. Разве что на "Пикнике", но тут уж, как видно, наркотики становятся всё тяжелее

28.05.2018
читать дальшеКак я дошел до такой жизни? КАГ?! Вчера мы легли спать около двух утра, а все почему? потому что в сами знаете каком театре начали продавать билеты не в 9 утра (при заявленных 12, но мы уже привыкли, что в 9), а в 1.20 (может чуть раньше хз). Как говорится, ОлегЕвгеньевич, заберите, пожалуйста, наши деньги!!!!
В общем, пошли мы на спектакль "1900-ый". Люди, творческому коллективу которых исполнялось ХХ лет заставили нам понервничать, но все окупилось сторицей. Когда ты видишь у своих взрослых детей ВОТ ТАКИЕ ГЛАЗИЩИ и явно приподнятое настроение, и понимаешь, что все мы правильно сделали - то прямо мимими!
Мне повезло и когда зал был закрыт - контролер пересадила меня близко-близко к сцене. И я чуть не умер. И меня мучают вопросы насчет хлопка одной ладони (с), но их я, пожалуй, оставлю при себе.
Спектакль был охрененный. Восприятие совсем другое, чем смотреть с балкона, НО! Все-таки если бы не Олег Евгеньевич, то я бы не смог составить полной картины. Хочу попробовать посмотреть с еще какой-нибудь точки, потому что с балкона оно все было как бы гармонично, а у ног маэстро я видел почти только его.
Мое чувство прекрасного мурлыкало. А потом я закончился как личность.
И когда после мы пошли пить кофий. И все такие были одухотворенные. Рассказывали байки, а вот это, а вот вон то, а еще вот такое было... а потом мы стояли у метро час, нет? Не помню... шел теплый дождь и мы говорили, говорили про то, что упрощение не есть хорошо, про современное искусство, про ОЕ и Задорнова и много чего еще...
урурушенькируру ты умрешь и я умру!

Портрет Дориана Грея
01.02.2018
читать дальше Смотреть на Меньшикова стыдно. Не просто стыдно, а пиздец стыдно.
У него такая манера речи, что хочется спрятаться под ковер и сделать вид, что все так и было (но одним глазом все же подглядывать).
Ходили мы вчера в Ермолову на "Портрет Дориана Грея". Хасподь! За что мне эти донья? Я столько не согрешил!
Если отбросить то, что мне было перманентно стыдно, и я пытался спрятать за товарища (за неимением ковра), то спектакль могу оценить скорее как хороший, чем как плохой, но как писал другой мой друг «второй раз я бы на него не пошел, а вот на "1900" пошел бы».
Работают актеры очень интересно. Использование современных технологий вызвало у меня довольно большой интерес. Это было чем-то похоже на generetion П и вот эта вот аналогия с Dolce & Gabbana, оцифровкой личности повеселили, не знаю, добивались ли этого в реале, или я такой ебанутый.
Мне понравилась массовка, которая изображала бомонд. Вообще очень похоже. Кажется, что такое наблюдаешь в любом клубе, точно скриншот с твоей жизни. И опять же пелевинщина, ну фанат, щито поделать!
Олег Евгеньевич прекрасен как рассвет, остальным веры несколько меньше. То есть, в тот момент, когда Меньшиков на сцене - все нормально, а вот когда нет - нет 100 процентного погружения в происходящее. То ли потому что я пришел сгореть со стыда, то ли что ли.
Будем считать, что мальчег с обнаженным торсом компенсировал моральные страдания (это был собственно Дориан Грей в исполнении Сергея Кепмо).
В общем, гореть, как тот сарай мне еще только предстоит. Я очень давно не был в театрах. В сознательном возрасте, так вообще можно считать не был. И для меня теперь открывается всякое наряду с безднами. Бездны глубоки, падать есть куда, и со дна с уханьем и гиканьем уже вломились демоны и пробежали табуном туда и обратно.
30.09.2018
читать дальшеСтало быть, мы с товарищем воротились с "Портрета Дориана Грея" и мне хочется воскликнуть "ОХ ЕБАТЬ, ЧТО ОНИ ВЫКУРИЛИ В АНТРАКТЕ!?"
Во-первых, мы уже были на этом спектакле, и нам показалось местами подзатянуто, местами странно. Во-вторых, мы сидели на балконе и обозревали всю сцену, зная, кто и где появится и что произойдет. И, наконец, это было зимой (может быть данный факт не важен).
Теперяча сблизи спектакль смотрелся более убедительно, ярко и насыщенно. НО! В зимнем просмотре Дориан Грей по ходу все больше и больше становился похожим на Лорда Генри, впитывал его черты, манеру говорить, походку, жесты и в итоге нельзя было по голосу отличить Кемпо от Меньшикова, а Меньшикова от Кемпо.
В этот раз... в антракте что-то случилось... и началось...
Как будто я попал в конфу в твиттере или вроде того, чего только стоил "Цвет настроения синий" и шутеечки, будто бы вырванные из известных мне чатов. Я кричал в себя, просто ормя орал и почему делали они а стыДНО было мне?!
Хосспадя! Это было настолько угарно, что я забыл где там драма. Отрывались абсолютно все актеры на сцене.
В прошлый раз сцена с Андреевым мне показалась прям вот такой правильной, лаконичной и выверенной, а в этот раз, будто она как раз была не очень, какой-то слабой, затянутой. Ощущение, что Андреев был простывший или уставший.
Мне хочется громко орать. ЭТО ПРОСТО ААААААААААА!!!!
Слайды:



Оркестр мечты. Медь
25.02.2018
читать дальшеВыходные выдались довольно насыщенными, и кроме того, что похолодало и пришла пора готовится к Летней Фандомной Битве, мы вместе с товарищем успели побывать в театре Ермоловой на спектакле "Оркестр мечты. Медь". Когда со мной случился Гоголь, во многом это было благодаря Олегу Евгеньевичу Меньшикову. И, слава небу, он живет не в Лондоне и можно так вот взять и пойти на спектакль.
(мы решили сходить на все)
Когда я увидел, как ОЕ поет в записи - мне было так стыдно, что я думал, что провалюсь под землю помахаю рукой шахтерам и буду добывать алмазы в кимберлитовой трубке где-то в Якутии. Но не сложилось, поэтому я оказался в театре.
На самом деле это представление напомнило мне шоу Братьев Запашных, когда вроде бы в традиционной обложке тебе подают нечто такое, что проламывает стереотипы, аки весенний лед. Это вроде как ОЕ придумывал шоу и, набрасывая план, вскакивал вдруг и говорил: "А что если оркестр будет танцевать?" или "А еще нам нужен лазер. Зеленые лазеры, это так круто!", а потом "Нужно еще немного барабанов, чтобы как в Японии, только красиво!".
Почему-то я вспомнил Фредди Меркьюри с "Еще немного Галилео" и мне стало совсем хорошо.
Духовая музыка отличает от классической. Это парад. Это праздник. Гротеск. Пресловутая медь и все дела)). Мне очень понравилось действие, которое развернулось на сцене. Невольно я подумал, что моим дедушке и бабушке оно бы тоже пришлось по вкусу. Они пели эти песни. У них были эти пластинки. Не Вебер, конечно, но многое из того.
В общем, зрелище завораживающее, и поет ОЕ не слишком стыдно (тут дело не в хорошо/плохо) к шахтерам захотелось ровно трижды и я орал в товарища, как пидр, потом несколько приличнее... нувыпонимаетеочемя.
Словом, экая легкость поселилась внутри и хочется сделать что-то великое, доброе, вечное... но пока потенциала хватает только на фички и напутствие из шоу - мечтайте, что бы ни было!


09.07.2018
читать дальшеДва вечера подряд мы ходили на "Оркестр Мечты. Медь" в известный театр. Почему? Потому что банально не сумели выбрать в какой день хотим больше 7 или 8 июля.
В общем... если спросить вот о чем "Оркестр Мечты"? Я не буду знать, чего ответить. С одной стороны, конечно о мечте. О том, что на самом деле важно. О хорошей музыке. О том, что ты видел в родительском доме в СССР, особенно, если родители (пра-родители) были хотя бы инженеры+. Все те же песни, пластинки, разговоры на кухне, когда они думают, что ты уже спишь. Этакое окно в такое туда, которое, наверное, иначе не откроется.
Его открывают такие люди. Я уже говорил про свое МММ, и вот именно Брайан Мэй, Сергей Маврин и Олег Меньшиков лично для меня открывают такие окна. Все вот это вот под куполом Московского вокзала в Питере или под огонек одинокой сигареты у станции метро, а может под обжигающий чай под дождем, когда до феста четыре минуты. Самые главные слова... в ослепительно-красном или кремово-белом свете софитов.
Это нельзя проговорить. Описать словами. Только почувствовать, когда ты где-то вдалеке от города смотришь ввысь на пресловутые звезды. Где-то колышется крохотная ёлочка. А потом вдруг ария Ирода уносит тебя в твои 14-ть театр Моссовета, первый раз "Иисус Христос Супер Звезда". Чтобы потом уже каждый год! Чтобы преподаватель по театру: "Ну я же говорила! Говорила, что вам понравится!".
Если окна открываются - значит это кому-нибудь нужно. Я буду тихо стоять на мысочках и смотреть.

Игроки
18.03.2018
читать дальшеНынче мы снова сходили в Ермолову на "Игроков". Вот что способен сделать отдельно взятый Олег Евгеньевич Меньшиков с чужим (прошу заметить) электоратом за один только фильм (вы помните какой и вот это вот всё). Как я уже неоднократно говорил - я иррационально стыжусь. И сегодня стыда было особенно много.
По поводу постановки я могу выразить только собственные восторги и всяческое уруру! Все-таки класс - есть класс. Как же заметна разница в "Дориане Грее" и "Игроках". Вот "Игрокам" веришь с первого действия и до окончания спектакля, проваливаешься сквозь землю, орешь (про себя и немного вслух), пытаешься не придушить соседа шарфом, в общем - все через край, как и должно быть.
Мне понравились абсолютно все! Ну просто самая писечка! То ли Гоголь (писатель) в этом виноват, то ли одно из двух. Но в общем, спектакль чудеснейший. Просто смотреть обязательно!
сейчас я решил, что 100% хочу посетить "1900" и "Медь" еще раз, ну "Игроков" может быть... в общем культурный уровень "я у мамы исправляюсь" )))
А если честно, Меньшиков очень хороший актер. и прям мимими и пипипи... и славно что кто-то может менять реальность.

09.06.2018
читать дальшея выжил. после вчерашнего.
мне почти случайно перепали неплохие места на спектакль "Игроки". не то, чтобы я туда собирался, но хотел показать одному товарищу Москву и тому подобное. решил брать, ну что дадут, потому что. дали приятное. товарищ приехать не смог, поэтому я позвал доброго друга.
знаете, смотреть на Олега Евгеньевича из второго ряда на «1900-ом» не то же самое, что на «Игроках». я вышел из зала громко попискивая. потому что умервесь. но это личное отношение юного фаната, а теперь о спектакле.
первый раз мы его смотрели с балкона. он нам очень зашел. это были очень сильные впечатления, но если в 1900-ом не получается охватить взглядом все действо, то на "Игроках" все отлично. я уже говорил, что когда я читал пьесу, то думал: "Гм... и чо это?". в отличие от "Женитьбы" она не произвела на меня особенного впечатления, но вот когда увидел на сцене!!! и в первый раз орал, а вчера звонили из Китая просили перестать.
я смотрел спектакль и не мог от него оторваться ни на секунду, хотя прекрасно знал что и за чем следует. это смешно, остроумно, искрометно и глубоко. все актеры, имхо, что называется, на своем месте, и может кому-то претят песни, которых не было в оригинале, но мне оно отдельно доставляэ. уруру просто!
моя душенька воспаряет, скажу я вам. сегодня я в отгуле, все еще сижу и все еще попискиваю

Гамлет
19.05.2018
читать дальшеРешили мы пойти посмотреть не только на ОЕ, но и на
.
к такому жизнь меня не готовила
но!
это не значит, что мне не понравилось
то исть, несмотря на все, что я напишу ниже желания "встать и уйти" у меня не возникло!
.
итак. я вот думал, кого может сыграть человек (П*тров), у которого в амплуа две роли гопарь и умный лисик? так вот, это было 75/25, где 75 процентов занимал Артём и 25 лисик. как сказал товарищ перевод был выбран очень странным. я предположил новую молодую Россию, но заглянув в Вики удостоверились, что перевод 2002 года.
я во всех тонкостях плохо разбираюсь. Шекспир для меня был давно и неправда (в школе) все что помню - пару монологов, и что все умирают.
это был совсем другой спектакль. Гертруда, сидящая развалившись на троне, и перемещающаяся не походкой королевы, шагами с грации махи, перед которой дрожали сокамерницы, но теперь она откинулась и в принципе на районе все хорошо.
Офелия, сперва пытающаяся показать всем своим видом "я не такая, как они", но когда ее настигло безумие, то все мы увидели, что она неплохо умеет в гроул, и пугает даже бывалую маху.
Лаэрт (Тататеренков, в нашем случае) с замашками российского прохиндея 19 века - начала 20 века, ну либо трамвайного хама. больше всех он мне напомнил булгаковского Фагота.
Гамлет...
.
Артем, который играл Артема в Метро 2033 на ст. Театральной, ограбив перед этим близлежащие секонд-хэнды на предмет чего-нибудь блестящего и музей российской армии, заодно.
Декорации, музыкальное сопровождение, четкость процесса их замены - это потрясающе. На высшем уровне, прямо вау! А волынка вообще вообще круто! (видимо музыканты выжили после апокалипсиса).
в общем, я примерно ждал, что мне покажут северное Бутово или Люберцы. но я ожидал, что там будет только один представитель "нучётыёпта", а там такими были все или почти все.
на мой взгляд, резко выбивался могильщик, несколько не соответствуя отведенной роли, но тем самым еще больше подчеркивая общую атмосферу "семки есть? а если найду?!".
так мог бы выглядеть Шекспир, которого ставят в прериях Австралии в локации "Безумного Макса", или в Метро 2033, в Сталкере в баре "200 Рентген"...
словом, товарищи Я ШОКИРОВАН! от шокотерапии аж нога прошла!
тем кто не был - рекомендую. пока считаю, что действие сие на 1 раз. если же вы привыкли к академичности и вканонности - это не для вас!
лучшая рецензия, которую я получил: "там П*тров сначала моет собой сцену, но потом реабилитируется" (с) Ян
спасибо котанам - это был очень веселый вечер.
ржал я как обычно, НО! леди, сидевшая за мной смеялась не меньше и даже вслух, а леди сидевшая слева постоянно пила воду. наверное, ей было нехорошо. вот что делает современное искусство!




Утиная охота
28.09.2018
читать дальшеЭтот отчет нужно было написать давно. В общем, в прошлое воскресенье, мы с товарищами отправились на "Утиную Охоту" в Ермоловский театр. чтобы посмотреть, скажем так, не на Меньшикова.
Ожидали Кемпо, но чет ступили, что там разные составы. Нно! Я вот не люблю социалку, потому что потому, этого дерьма и в жизни хватает. Правда, я не стал знакомиться с пьесой или фильмом, как сделали культурные люди, но понял по началу, что будет социалка. Однако... спектакль неожиданно оказался удачным.
Есть перегибы, на бугага, но без них, имхо, было бы как-то совсем уж социально.
Лично я правда не видел в жизни женщин, которые вот так же слепо прощали бы, и прощали бы и прощали, но говорят, оно сплошь и рядом. Не было бы всех этих историй, да и самой "Утиной охоты" не было бы.
В общем, спектакль шел 3 часа с хвостиком, у меня было ощущение, что час, ну максимум полтора - это показатель, раз уж мой уровень культуры позволяет воспринимать, стало быть, у более подкованного зрителя вообще все будет прекрасно.
Не думаю, что в ближайшее время я захочу и смогу посмотреть это еще раз, но может быть, в следующем сезоне

@темы: Александр Петров, Отзывы, Олег Меньшиков, Театр им. Ермоловой, Ермоловцы, Спектакли
Видела пока только Гамлета и Медь, но надеюсь постепенно расширить список, с удовольствием всегда читаю чужие отзывы!
"Игроки" - это особая история. Их поставили тыщу лет назад, играли тогда в театре Моссовета на крошечной (зал - четыре ряда) сцене под крышей, и вот это было нереально, охуенно просто. Я, тогда соплячка четырнадцатилетняя, как заколдованная, трижды на них ходила. Когда ты сидишь, а ОМ подбегает и просит тебя карту вытащить из колоды, или не просит, потому что ты не в первом ряду, а в третьем, например, но разворачивается резко, встряхивает головой, и перышко с его головы слетает и планирует-планирует-планирует прямо тебе под ноги - это что-то за гранью восторга. И актерский состав тогда был другой. Сухоруков играл Глова-старшего и Замухрышкина, а Горбунов (который Шико) был Швохневым. Этих первых "Игроков" есть запись, но она, на мой взгляд, не самая удачная, не передает и сотой доли того, как оно там было по-настоящему. Вот, простите, что влезла со своим. Столько лет прошло, а я все скучаю)))
Лиза Черская, у всех есть такая своя история, наверное, у меня она про другой театр и про другие спектакли, но неважно
Реально спасибо, что дошли, собрали в пост и оставили у нас тут, в анналах родины.
Лично мне вот важно, что сохраняется такая инфа о спектаклях.
Лиза Черская, админ вас запомнил.)) и нежно просит поделиться впечатлениями от тех самых Игроков для обзора. если вы не против, я приду в умыл.