"Странный человек" "Странный человек"
Очень необычный спектакль, полный символизма и черных шаров.
По ранней пьесе Лермонтова. Я ее не читала, но вангую, что вещь простая и подражательная. Поэтому хорошо, что оригинального текста и оригинального действия в постановке немного, зато много сюра. Происходящее выглядит странным и запутанным сном, переходящим в кошмар.
Это всего второй спектакль Южакова после дипломного "Ранчо", собственный стиль у него определенно есть.
У Сергея Кемпо симпатичная роль, но Чайковского, конечно, не заменит. Еще мне очень понравился Дэнни - Дэниэл Барнс в роли священника. Когда он стоит на сцене в странном одеянии и блестках, с черными воздушными шариками в руках и цитирует с американским акцентом книгу Бытия про Содом и Гоморру - это что-то с чем-то!
Для поклонников Сережи: куль под водопадом в начале спектакля - это не куль, это Сережа.
"Русский психопат""Русский психопат"
А здесь я литературную основу - "Записки сумасшедшего" Гоголя - наоборот, знаю отлично. Но опять-таки рада, что постановка без четкого следования оригиналу. Зато блестяще передано нарастающее безумие героя. Нарастающее буквально - из груди Поприщина растет... дерево, постепенно увеличивающееся к финалу.
Могутов в главной роли полностью раскрывается (до этого я его запомнила только в роли слуги, спершего у Сережи-Чайковсого часы "на шшастье" ), а Анна Воркуева в почти бессловесной роли Софи выразительна и сексуальна. Еще мне очень понравился Дэнни в роли директора.
Действие перенесено в наше время, герой - офисный работник, влюбляющийся в дочку босса (поэтому и "русский психопат" ). Двести лет прошло, а собачонки по-прежнему сплетничают при встрече, а у алжирского дея под самым носом шишка."Господин слуга""Господин слуга"
Англичанин Ричард Бин переписал пьесу Гольдони "Слуга двух господ" и перенес действие в свингующую Англию 1960-х. Получилось дико смешно, остроумно и увлекательно. Основная фабула сохранена, а за измененными деталями наблюдать интереснее.
Запомнилась Рейчел (у Гольдони Беатриче) - Елизавета Мартинес Карденас, Ершов прекрасно раскрылся в главной роли, Борис Миронов чудо как хорош в роли сурового папаши. Еще мне традиционно очень понравился Дэнни.
В спектакле много, очень много музыки. Буги-вуги.
Теперь хочу посмотреть вариант с прекрасной Воркуевой.
"Макбет""Макбет"
Понравилась двухминутная сцена с Анной Воркуевой. Жестко, выразительно, сильно. Жаль, что актриса больше не появлялась.
@темы:
Отзывы,
Театр им. Ермоловой,
Спектакли