С 23 на 24 марта проходила ежегодная акция
"Ночь в театре". Любимый театр
им.Ермоловой принял участие, посвятив свое мероприятие 145-летию со дня рождения Всеволода Мейерхольда.
Анонсировали
мистическое путешествие по закулисью
в компании Сергея Кемпо, получился хулиганскиий хоррор-квест, Сергею помогали развлекать и пугать гостей Фил Ершов, Даниил Могутов и другие молодые артисты театра.
фото Жени Сириной, больше — в инстаграме театра. Отзывы про мероприятие!от
liveisboring:
Всегда больше любила ночь, чем день. Она мне казалась намного интереснее, ведь в темноте может таиться много чего невероятного. Ночь в театре всегда проходила мимо меня, ведь там нужна регистрация, а я узнавала всё в последний момент. Но когда я увидела пост про ночь в театре им. Ермоловой, то не могла не попробовать туда попасть.
читать дальше Как и с презентацией, я не думала, что успею вовремя зарегистрироваться, но, видимо, удача мне сопутствует, когда речь идёт о любимом Е-театре. Началось всё с презентации, которую я видела, когда книга только вышла, но от этого менее интересной она не стала, снова от души посмеялась над отрывком с Зиновием Гердтом. Сергей немного рассказал про книгу, потом про ещё одно мистическое событие, которое с ним произошло очень много, начиная с того, что в комнате за сценой ему показалось, что в темноте стоял Всеволод Эмильевич Мейерхольд (из-за этого и пришла идея книги) и заканчивая найденного за несколько часов до мероприятия письма времён, когда Тверская ещё назвалась улицей Горького, про спектакль Гамлет, который режиссёр мечтал поставить, но так и не сделал этого. А потом началось наше приключение. Нас провели по местам, которые описывались в книге. Я уже прочитала её, так что могла представить что происходило в той или иной комнате. Когда нас вывели на основную сцену, я почувствовала настоящее счастье. Ведь именно на этом месте происходят все чудеса, которые мы видим из зала, это было невероятно. Кемпо рассказывал про то, куда улетают голуби со сцены, где находится та самая комната с тряпками, где был кабинет Мейерхольда. Мы будто попали на какой-то квест, ведь нас постоянно пугали то криками, то плачем, во время общей фотографии перед нами с криком уронили манекен сверху сцены. Это было незабываемо. Потом мы ходили по подвалам театра, увидели множество ящиков с декорациями спектаклей, которые показывали очень давно. Всё время я представляла как главный герой ходил по всем этим местам в темноте, в одиночестве и по спине бегали мурашки. Финалом был наш проход со свечами мимо мужских гримёрных. Из пятой гримерной доносились звуки баяна, прямо как в книге (в самом начале нам играл на нём Даниил Могутов, так что можно было догадаться, кто сидит в гримерке с
. В общем, эмоций было море, спасибо Е-театру за такие мероприятия, когда можно окунуться в жизнь театра, которую невозможно увидеть из зрительного зала. Сергей Кемпо написал прекрасную книгу, а потом оказался прекрасным экскурсоводом, который с радостью отвечал на все вопросы, общаться с ним было одно удовольствие.от
SherlyВ ночь с 23 на 24 мне посчастливилось попасть в ряды счастливчиков, которые получили приглашение на такое мероприятие как «Ночь в театре им. Ермоловой». Оно было посвящено 145-летию со дня рождения такого известного режиссера как Всеволод Мейерхольд. Нашим проводником по театральному закулисью стал актер Сергей Кемпо, который меньше месяца назад выпустил свой роман «Мейер».
читать дальшеСбор происходил на новой сцене, где сам автор книги рассказал нам краткую предысторию того, почему же он все-таки решился на написание такого произведения. Оказалось, что вся эта история пропитана мистическими событиями — начиная от того, что Сережа явно видел силуэт Всеволода Эмильевича в темноте в стенах театра, заканчивая письмом, которое было найдено меньше недели назад. Сергей очень открыто делился с нами историей создания, при этом суть была понятна как читавшим, так и вовсе пока не знакомым с книгой зрителям. Мы увидели фоторяд жизни режиссера, что позволило окунуться в то время и увидеть его жизнь, практически по годам. Историю же с конвертом и правда можно назвать мистической, а все почему — как известно, меньше недели назад спектакль Гамлет ездил на гастроли в Сочи. И так вышло, что при транспортировке, трюмо открылось и из него выпало старое приглашение. Конечно, скептики могли бы и не поверить, но то, что дата была 22.03, а улица, на которой располагался театр и правда называлась Горьковской — убивает все существующие сомнения.
Благодаря Сергею, нам удалось увидеть ночную жизнь театра, заглянуть одним глазком в бывший кабинет Мейерхольда, побывать на основной сцене, где ты испытываешь неописуемые ощущения — она намного больше и глубже, чем кажется из зрительного зала. Когда подходишь к краю и смотришь на все эти ряды, балконы, ложи — сердце удары пропускает, дух захватывает. И все это почти в полной темноте.
Конечно же не обошлось без страшилок, которые подготовили для нас некоторые молодые актеры театра — будь то устрашающие завывания, падающее сверху тело при общем фото или же скитания призрака по пустой сцене ночью.
Удивительно было открыть театр с его подземной стороны — спуститься в подвалы, увидеть хранилище гастрольного оборудования со старых спектаклей, которое там хранится, а также узнать историю про подземные ходы, которыми изрыта вся Москва.
Все эти места, где нам удалось побывать лично или же заглянуть одним глазком — все они фигурируют в романе, что позволит лучше и яснее прочувствовать картину происходящего в нем.
В конце мы прошлись от мужских гримерок к выходу на новую сцену уж совсем мистически, держа в руках зажженные свечи, которые давным-давно разрешалось использовать в качестве реквизита. Этот ход и завершил такое мистическое погружение в закулисье театра. Два часа пролетели незаметно, на одном дыхании. Хочется выразить огромную благодарность как руководству театра, так и непосредственно Сергею за такую возможность и такое удивительное мероприятие!От
Miss Harkness: Ночь в театре была очень классной. Приятно было увидеть много знакомых лиц. В самом начале нам показали ролик, в котором Сталин попросил нас выключить телефоны (озвучил Серёжа).
Он потом вышел и начал рассказывать про процесс написания книги, но почти все я уже знала, т.к. прочитала
статью .
читать дальшеБыло несколько шуток о Южакове, который тоже был в зале. Серёжа: "Григорий странный, потому и спектакль называется "Странный человек"". Потом он включил слайды с фото Мейерхольда, видео с розыгрышем Зиновия Гердта и ещё одну презентацию с шаржами на Мейерхольда. Вышел Даниил Могутов, который восхитительно сыграл нам Чайковского.
Дальше мы пошли по подвалам театра, Серёжа нам показал, где герой его книги побывал. Затем мы вышли на главную сцену, там даже ночью классно!
А ещё, когда мы делали общую фотку на сцене, то с диким визгом на нас сбросили резиновую женщину!
Фил и Каничев продолжили нас пугать и в подвале: там с одной стороны раздавался плач, и Кемпо увел нас в другую сторону, где сверху прыгали ребята и там даже что-то сыпалось. Посмотрели старые ящики с гастролей, чей-то бюст за решеткой, нашли какой-то ключ.
Потом Серёжа повел нас за кулисы и предложил нам пройтись красиво — со свечами. Поэтому мы прошлись вдоль гримерок, из одной раздавался звук баяна как в книге, и вышли обратно на новую сцену. Там уже Сергей расписался на книгах, мы поговорили с ним и Южаковым про Мейрехольда и "Странного человека" и ночь закончилась. Надеюсь, что когда-нибудь будет повтор подобного мероприятия.фото![](http://static.diary.ru/userdir/3/4/6/7/3467368/thumb/86235491.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/4/6/7/3467368/thumb/86235492.jpg)