А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
Сегодня на сцене король Зигфрид, второй после бога на борту, помощник, соратник, друг и т.д.
Поговорим о Никите Татаренкове.

Никита Дмитриевич родился 15 сентября 1975г. в семье кадрового военного, первые годы жизни прошли в Мирном Архангельской области, где в ракетных войсках служил его отец. Еще в старших классах школы увлекся театром, играл в любительских постановках спектаклей, и этот факт оказал влияние на выбор будущей профессии Никиты.
В 1992 году Татаренков поступает в Театральный институт имени Бориса Щукина, который был открыт при театре им. Вахтангова.
В студенческие годы Татаренков прекрасно проявляет себя в качестве лидера, обучаясь актерскому мастерству. Большинство статей о биографии Никиты Дмитриевича упоминают яркую обаятельность и талантливость актера: был всеобщим любимцем, организовывал вечеринки, веселил сокурсников.
Еще упоминается забавный случай на экзамене: Татаренков на фоне стресса перед выступлением почувствовал жажду и по ошибке выпил чернил. Преподаватели сочли это насмешкой и от исключения Никиту отмазывал весь курс.
Большой победой для начинающего актера еще в студенческие годы стало участие в спектакле «Идиот» по Ф. Достоевскому, где он сыграл гимназиста Колю Иволгина. Постановку спектакля делали в Театре на Малой Бронной. За актерскую игру Никиту Татаренкова наградили в 1996 году премией «Дебют года».
Началом отечественной кинокарьеры Никиты принято считать участие в масштабной кинопостановке Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», там он сыграл юнкера Алибекова. На съёмках этой ленты произошла судьбоносная встреча: молодой актер познакомился с Олегом Меншиковым, который в то время работал над созданием антрепризы «Театральное товарищество 814». Меншиков пригласил Татаренкова, и тот согласился. Никита Дмитриевич принял участие в таких спектаклях, как «Игроки» и «Кухня».
Источники: 1/2
Запись спектакля "Игроки"

читать дальше


@темы: Театр им. Ермоловой, Ермоловцы, Ссылки